09 Jan Le pain paléo, une alternative gagnante
Le pain paléo est une excellente alternative au pain pour qui veut suivre un régime paléo dans la durée. Accompagné d’un fruit au petit déjeuner, il apporte protéines, vitamines et minéraux et des acides gras essentiels (dont des oméga 3 grâce aux graines de lin).
Voici la recette que nous utilisons, elle est très simple :
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- 150 gr de poudre d’amandes
- 15 gr de farine de coco
- 40 gr de graines de lin
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium :
- 2 pincées de sel
- 30 gr d’huile de coco
- 10 gr de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
- 1 CS de vinaigre (noix, cidre, prune umeboshi)
- 4 oeufs
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- Préchauffez votre four à 180°C.
- A l’aide d’un mortier ou d’un moulin à café, pilez les graines de lin
- Mélangez tous les ingrédients « secs » (poudre d’amandes, farine de coco, graines de lin moulues, bicarbonate et le sel) dans un saladier.
- Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients « humides » (huile de coco et miel liquéfiés, vinaigre et œufs)
- Puis versez le liquide sur le sec et mélangez.
- Remplissez aux ¾ un moule à cake et enfournez pour 35 min en diminuant la t°C du four à 170°C.
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La consistance est entre du pain et un cake et se garder plusieurs jours dans un torchon.